鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩麹焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Kcoton
Kcoton
塩麹は漬けなくてもチキンがこんがりいい色に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめに切る
  2. 2 塩と塩麹をまぶして、フライパンで1分くらい焼く
  3. 3 裏返して弱火にし、ふたをして2〜3分焼く

きっかけ

漬ける時間なく焼いてみたら、おいしく焼けたので

おいしくなるコツ

前の日に漬けておいたら、もっとおいしくなります。

  • レシピID:1160024830
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
鶏肉の塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/07/30 22:50
    鶏肉の塩麹焼き
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る