えのきのハンバーグ☆彡 レシピ・作り方

えのきのハンバーグ☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
えのきを入れてハンバーグ☆彡(^^♪

材料(3人分)

  • えのき 1袋
  • 合いびき肉 300g
  • 小さじ1/4
  • 豆腐 1丁(150g)
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • すりおろしニンニク 2センチ分
  • サラダ油 大さじ1
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 えのきは2センチくらいに刻んでおく。
  2. 2 ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
  3. 3 豆腐・卵・パン粉・すりおろしにんにくを入れよく混ぜ、えのき・を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5 フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  6. 6 お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160024765
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る