小豆でお赤飯☆ レシピ・作り方

小豆でお赤飯☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単な方法で★圧力鍋と炊飯器で★

材料(4人分)

  • あずき 1/2カップ
  • 水① ひたひた
  • 2合
  • もち米 1合
  • 水② 適量
  • ゴマ塩 適量

作り方

  1. 1 あずきは水洗いして一晩置く。
    ひたひたの水(分量外)で1度煮こぼす。
  2. 2 圧力鍋にあずきと水①を入れて圧をかけ、圧がかかったら弱火で10分加熱する。
  3. 3 米ともち米を研いで、2の茹で汁・3合の線まで水②を入れる。
  4. 4 小豆を入れて炊飯スタートする。
    炊き上がったらゴマ塩をかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単な方法で★

  • レシピID:1160024725
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/07 07:10
    小豆でお赤飯☆
    ごちそうさまです!
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/01/04 14:08
    小豆でお赤飯☆
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る