小豆でお赤飯☆ レシピ・作り方
![小豆でお赤飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/341f5af394fadcec5e541f0495c9c89870bad136.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- あずき 1/2カップ
- 水① ひたひた
- 米 2合
- もち米 1合
- 水② 適量
- ゴマ塩 適量
作り方
-
1
あずきは水洗いして一晩置く。
ひたひたの水(分量外)で1度煮こぼす。 - 2 圧力鍋にあずきと水①を入れて圧をかけ、圧がかかったら弱火で10分加熱する。
- 3 米ともち米を研いで、2の茹で汁・3合の線まで水②を入れる。
-
4
小豆を入れて炊飯スタートする。
炊き上がったらゴマ塩をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
2 件