材料(2人分)
- ぶりのあら
- 1パック
- 大根
- 1/3本
- 水
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ぶりに熱湯を500ccくらいかけて水洗いする
-
- 2
-
- 大根は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 圧力鍋にぶり、大根、水、しょうゆ、みりんを入れてふたをし、火をつける
-
- 4
- ピンがまわったら、5分加圧する
-
- 5
-
- ピンが落ちたら、ふたをとって中火で10〜15分煮詰めてできあがり♪
おいしくなるコツ
ふたをとって煮詰める
きっかけ
簡単においしいぶり大根が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません