圧力鍋でぶりのあら炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoton
大根の下茹でなしで作りました。

材料(2人分)

ぶりのあら
1パック
大根
1/3本
200cc
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりに熱湯を500ccくらいかけて水洗いする
  2. 2
    大根は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    圧力鍋にぶり、大根、水、しょうゆ、みりんを入れてふたをし、火をつける
  4. 4
    ピンがまわったら、5分加圧する
  5. 5
    ピンが落ちたら、ふたをとって中火で10〜15分煮詰めてできあがり♪

おいしくなるコツ

ふたをとって煮詰める

きっかけ

簡単においしいぶり大根が作りたくて

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
ぶりのあら炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする