ナスとピーマンの煮びたし☆彡 レシピ・作り方

ナスとピーマンの煮びたし☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷やしてさっぱりと(^^♪

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 1個
  • 胡麻油 少量
  • 麺つゆ 大さじ2~
  • 大さじ2
  • すりおろし生姜 2センチ分

作り方

  1. 1 茄子とピーマンを乱切りにする。
  2. 2 1を胡麻油で2分くらい炒め、麺つゆ・水を入れて1分煮る。
  3. 3 火を止めて生姜を加えて混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

副菜に作りました(^^♪

  • レシピID:1160024664
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る