桃のパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 桃(缶詰め) 2個
- 缶詰めシロップ 大さじ5
- 砂糖 大さじ1
- こめ油 大さじ1
- オリーブオイル 5、滴
作り方
-
1
桃以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
桃の半分を細かく刻んで加えて混ぜる。 -
2
型にオリーブオイルをたらして薄く塗り、1を流し入れる。
型を2,3回落として空気を抜く。 - 3 細くスライスした残りの桃を並べて、180℃のオーブンで35分~40分焼く。(お使いのオーブンに合わせて時間は調整)
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません