豆腐入りの肉団子♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉 300g
- 絹ごし豆腐 150g
- 塩 2つまみ
- すりおろしにんにく・生姜 1センチ分ずつ
- 醤油・酒 小さじ1ずつ
- 胡麻油 大さじ1
- お湯 50ml
作り方
- 1 ひき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。
- 2 豆腐を加えてなめらかになるまで混ぜ、にんにく・生姜・醤油・酒を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに胡麻油を温め、2を大さじ3くらいずつ丸めて両面焼く。
- 4 お湯を注いて蒸し焼きにして、水分を飛ばしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子合い挽き肉絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません