わらびと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
![わらびと油揚げの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b5d448c02788bb9fe5f17f5e28da7a1a3d84443.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- わらび(アク抜き済み) 5本
- 油揚げ 1枚
- 水 650ml
- だし昆布 5センチ
- 合わせ味噌 大さじ1〜
作り方
- 1 鍋に1の水を入れて沸騰したら、刻んだ油揚げを入れて1分煮る。
- 2 2センチに刻んだわらびを加えて30秒加熱したら、火を止めて味噌を溶く。
- 3 麦茶のポットに水と昆布を入れて冷蔵庫で一晩置く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件