あさりのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 塩 小さじ2
- 冷凍あさり 大さじ3
- オリーブオイル 小さじ1
- 刻みニンニク 1かけ
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
- パスタ置ゆで汁 お玉2杯
- あらびき黒コショウ 5振り~
作り方
- 1 スパゲティは袋の表記通りに塩ゆでする。
-
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて弱火で炒め、アサリを炒めて塩コショウを振る。
バターを加えて混ぜ溶かす。 - 3 2にスパゲティとゆで汁とバターを入れて絡めたら器に盛りつけ、黒コショウを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません