キャベツと小松菜のチャーハン☆ レシピ・作り方

キャベツと小松菜のチャーハン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残った野菜で作りました(^^♪

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗1杯
  • キャベツ 1枚
  • 小松菜 1~2本
  • 胡麻油 小さじ半
  • 豚挽き肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 中華だし(練りタイプ) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜は細かく刻む。

    ご飯をレンジで温めておく。
  2. 2 胡麻油でひき肉と1の野菜を炒めて塩コショウを振る。
  3. 3 火が通ったらご飯と中華だしを加えて炒め合わせる。

きっかけ

チャーハンアレンジに☆彡

  • レシピID:1160024204
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る