野菜の煮込みうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 人参 3㎝
- 玉ネギ 1/2個
- しねじ 1/4株
- 水 450ml
- 麺つゆ 大さじ1~
- みりん 小さじ半
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 うどんは袋の表記時間より1分少なく茹でて、水洗いしておく。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら麺つゆ・みりんを入れ、スライスした人参・玉ねぎ・しめじを入れて1~2分煮る。
- 3 うどんを加えて、再度2分加熱し、塩で味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません