塩さばで!さばの味噌煮☆ レシピ・作り方

塩さばで!さばの味噌煮☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩サバでサバ味噌!
もともと塩分があるので、みそと醤油を減らして作りました!

材料(4人分)

  • 4切れ
  • ◆味噌 小さじ2
  • ◆砂糖・みりん 大さじ1ずつ
  • ◆醤油 小さじ半
  • ◆水 50ml
  • すりおろし生姜 2センチ

作り方

  1. 1 鯖に十字の切込みを入れて、熱湯を表面にかける。
  2. 2 フライパンに◆を入れて沸騰したら、鯖を入れて3分煮る。
  3. 3 生姜を加えて混ぜ、裏返してアルミホイルをかけて弱火で2分~煮る。

きっかけ

塩サバでサバ味噌!

  • レシピID:1160024076
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る