アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節を加えたタケノコの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
春らしいレシピを作りました☆お弁当にもオススメ♪

材料(4人分)

タケノコの水煮
500g
豚肉
200g
鰹節
ひとつかみ
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
お酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを加えて、豚肉を加えて炒める。タケノコは、一口大に切っておく。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、タケノコと水1リットルを加えて煮たたせる。灰汁をとる。
  3. 3
    しょうゆとさとうとお酒と鰹節を加えて水分が少なくなるまで炒めたら、完成♪

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので、作りました♪

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする