材料(4人分)
- タケノコの水煮
- 500g
- 豚肉
- 200g
- 鰹節
- ひとつかみ
- しょうゆ
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを加えて、豚肉を加えて炒める。タケノコは、一口大に切っておく。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、タケノコと水1リットルを加えて煮たたせる。灰汁をとる。
-
- 3
- しょうゆとさとうとお酒と鰹節を加えて水分が少なくなるまで炒めたら、完成♪
きっかけ
タケノコをたくさんいただいたので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません