たけのこのから揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 ひとまわし
- 片栗粉 大さじ1~
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 たけのこの水煮をスライスして、塩・醤油をかけておく。
- 2 たけのこに片栗粉を多めにまぶす。
- 3 フライパンに2を並べて、油を回しかけて火をつける。
- 4 をのまま動かさずにカリッとするまで加熱したら、裏返して同じようにカリッとするまで揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/04/16 09:26簡単に出来て美味しかったです!
ごちそうさまでした(^^)