簡単煮るだけ☆豚スペアリブと菜の花のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 〈タマリンドの汁を作る〉ドライタマリンドを水に15分くらいつけておく。ふやけて汁が濁ってきたらたら軽くかき混ぜて実と種をスプーンで取り出す。
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2
豚肉→3cm角ぐらいに切る
菜の花→硬い茎を取り除き、10cmぐらいに切る
にんにく→2つ割にして皮をむく - 3 鍋に1のタマリンドの汁、2、★を入れ、ひたひたの水を加え、ふたをして中火で15分ぐらい煮る。
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4
煮ている間に唐辛子を揚げる。
フライパンに油を入れて熱し、傾けて端に油をよせる。干し唐辛子を入れて、20秒ほど転がしながら揚げ、表面をカリッとさせる。紙の上にとり、油をきる。 - 5 器に盛って、唐辛子を飾って出来上がり☆カレーのようにご飯にかけて召し上がれ。
きっかけ
市場で食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
彩りは気にしないで、菜の花が茶色くくたくたになるまで、しっかり煮てください。
- レシピID:1160023658
- 公開日:2016/03/20
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