韓国風で食欲そそる!豚肉にキムチを添えて~ レシピ・作り方

韓国風で食欲そそる!豚肉にキムチを添えて~
  • 約15分
  • 300円前後
いずみんit
いずみんit
ごはんにかけて韓国風のりも一緒に召し上がるとより本格的な味に!パプリカがなくてもニラで十分です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、ピーマンやパプリカはなるべく細切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱し、玉ねぎを半透明になるまで炒め次に豚肉を投入、豚肉が半分焼けたらピーマンとパプリカを炒めます。
  3. 3 全ての材料がしんなりしたらごま油を全体に絡めて、焼肉のたれを入れます。
  4. 4 3、の作業と平行にキムチを同じフライパンの隅で炒めます。
  5. 5 豚肉の方だけにすりごまを加えれば完成。

きっかけ

焼くだけなのに本格的なものが食べたくて

  • レシピID:1160023519
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ簡単豚肉料理焼肉のたれピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る