もやしとネギと人参の海苔ナムル★ レシピ・作り方

もやしとネギと人参の海苔ナムル★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
副菜に(^_−)−☆

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 5センチ
  • 小さじ半
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4~
  • 胡麻油 小さじ1/4
  • 味付け海苔(刻む) 1袋

作り方

  1. 1 人参。玉ねぎ・長ネギは細切りにする。
  2. 2 フライパンに1センチ分の水を入れて、沸騰したら塩を加え、1の野菜ともやしを入れて、2分~加熱する。
  3. 3 ザルに取り出し、しっかりと水を切って、鶏がらスープの素・ごま油・海苔を絡めて出来上がり♪

きっかけ

副菜に(^^♪

  • レシピID:1160023457
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る