材料(4人分)
- 米ナス
- 1個
- サラダ油
- 1/2カップ
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★だし
- 小さじ1
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 米ナス→厚さ1.5㎝の輪切り
しょうが→すりおろすか、千切りで針しょうがにする
-
- 2
- フライパンに中火でサラダ油を熱し、熱くなったら米ナスを並べる。中火~強火で、両面に焼目をつける。
-
- 3
- 焼目がついたら皿に取り、フライパンに残った油を拭き取る。
★を入れて、ナスを戻し、ふたをして5分ぐらい煮る。
-
- 4
- 中まで柔らかくなったら、器に盛り、しょうがをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません