肉巻き餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1枚
- 豚バラ肉 2枚
- 減塩醤油 ひとまわし
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
餅は半分に切る。
豚バラに塩コショウを少し振って、餅をのせてくるくると巻く。 - 2 フライパンに肉の巻き終わりを下にして焼き始める。
- 3 焼き色がついてしっかりとくっついたら裏返す。
- 4 肉に火が通り、餅が柔らかくなったら、醤油を回しかけて絡めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
餅と肉のコンビが美味しい(^^♪☆彡