肉巻き餅☆ レシピ・作り方

肉巻き餅☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おススメ(^^♪☆彡
餅と肉のコンビが美味しい(^^♪☆彡

材料(1人分)

  • 切り餅 1枚
  • 豚バラ肉 2枚
  • 減塩醤油 ひとまわし
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 餅は半分に切る。
    豚バラに塩コショウを少し振って、餅をのせてくるくると巻く。
  2. 2 フライパンに肉の巻き終わりを下にして焼き始める。
  3. 3 焼き色がついてしっかりとくっついたら裏返す。
  4. 4 肉に火が通り、餅が柔らかくなったら、醤油を回しかけて絡めて出来上がり♪

きっかけ

餅が残っていたので(^^♪

  • レシピID:1160022999
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅豚バラ肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る