簡単☆夏野菜の焼びたし レシピ・作り方

簡単☆夏野菜の焼びたし
  • 約15分
  • 300円前後
mayaa6918
mayaa6918
ぱりっと香ばしい焼目になります☆忙しいときのもう一品☆そうめんの付合せ、お弁当にも、

材料(2人分)

  • なす 2本
  • いんげん 6本
  • 練りもの(今回はちぎり揚げ) 10個
  • サラダ油 大さじ2
  • しょうゆ 少々
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦2つ割にして、皮に切りこみを入れる。
    いんげんは筋を取って両端を切り落とし、3cmぐらいに切る。ちぎり揚げは半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。熱くなったらなすを皮を下にして焼目をつける。
  3. 3 茶いろの焼目がついたら、なすをひっくり返し、すき間にいんげんとちぎり揚げを並べる。中火のまま、こんがり焼く。
  4. 4 器に盛り、おろししょうが、しょうゆなどをかけて召し上がれ☆

きっかけ

緑のなすが手に入ったので、焼いてみました。もちろん普通の紫なすでも同じように作れます。

おいしくなるコツ

なすにパリッと焼目をつけるため、中火をキープしてください。 ちぎり揚げは、さつま揚げやおでんの揚げボール、はんぺん、ちくわなどでもOK。

  • レシピID:1160022998
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげんその他の練物さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る