簡単☆夏野菜の焼びたし レシピ・作り方
![簡単☆夏野菜の焼びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e70ec915908b95dce27812032eea1f041e3b9c1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦2つ割にして、皮に切りこみを入れる。
いんげんは筋を取って両端を切り落とし、3cmぐらいに切る。ちぎり揚げは半分に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。熱くなったらなすを皮を下にして焼目をつける。
-
3
茶いろの焼目がついたら、なすをひっくり返し、すき間にいんげんとちぎり揚げを並べる。中火のまま、こんがり焼く。
- 4 器に盛り、おろししょうが、しょうゆなどをかけて召し上がれ☆
きっかけ
緑のなすが手に入ったので、焼いてみました。もちろん普通の紫なすでも同じように作れます。
おいしくなるコツ
なすにパリッと焼目をつけるため、中火をキープしてください。 ちぎり揚げは、さつま揚げやおでんの揚げボール、はんぺん、ちくわなどでもOK。
- レシピID:1160022998
- 公開日:2016/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません