レンジで5分♡小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
アクの少ない小松菜をシリコンスチーマーを使ってレンジで簡単に作りました(*^_^*)
みんながつくった数 15

材料(2人分)

小松菜
250g
油揚げ
1枚
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
おろし生姜
小さじ1
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げは食べやすく切ります

    シリコンスチーマーにいれ、麺つゆとおろし生姜を加え軽く混ぜます
  2. 2
    レンジの600wで5分加熱します

    取り出し鰹節を加え混ぜます

    そのまま暫く置いて味が馴染んだら完成です

きっかけ

朝食に♡

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 9 件)

2021/10/11 12:20
こんにちは〜小松菜煮浸しはよく作りますが、レンジでもできるとは!シリコンスチーマーが無いので耐熱ボウルで(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
こんにちは〜♡耐熱ボウルでも美味しく作れますよ〜♡お役に立てて嬉しいですっ♡こちらこそ沢山あるレシピの中から作って頂いてありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2021/06/17 08:23
生姜が効いてとても美味しかったです。手軽にできて忙しい朝食にもよいですね。素敵なレシピをありがとうございました(^^)
sawa.rarara
わぁ〜♪とっても素敵なお写真にウットリです♡♡写真苦手なので私も頑張ろうっと笑こちらこそ沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする