アプリで広告非表示を体験しよう

おからのそぼろ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
すき焼きのたれで簡単!ヘルシーに(^^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生おから
100g
すき焼きのたれ
大さじ3~
生姜
1センチ
白ネギ
5センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからはフライパンで2分乾煎りする。
  2. 2
    1にすき焼きのたれ・みじん切りにした生姜・ネギを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    全体になじめば出来上がり♪

おいしくなるコツ

乾煎りすること★

きっかけ

おからアレンジに★

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
おから生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/28 10:58
おからは体にいいのでできるだけとりたいのですが、なかなか(^^;;でもこれはしっとりして味もいいし、ごはんにぴったり!あ!食べ過ぎ禁物ですね(^^;;
ボンド子
ヘルシーなのでおからを積極的に取りたいですよね(^_−)−☆ 作っていただき嬉しいです☆ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする