おからのそぼろ♡ レシピ・作り方

おからのそぼろ♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
すき焼きのたれで簡単!ヘルシーに(^^♪

材料(3人分)

  • 生おから 100g
  • すき焼きのたれ 大さじ3~
  • 生姜 1センチ
  • 白ネギ 5センチ分

作り方

  1. 1 おからはフライパンで2分乾煎りする。
  2. 2 1にすき焼きのたれ・みじん切りにした生姜・ネギを加えて炒め合わせる。
  3. 3 全体になじめば出来上がり♪

きっかけ

おからアレンジに★

おいしくなるコツ

乾煎りすること★

  • レシピID:1160022808
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから生姜(新生姜)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/28 10:58
    おからのそぼろ♡
    おからは体にいいのでできるだけとりたいのですが、なかなか(^^;;でもこれはしっとりして味もいいし、ごはんにぴったり!あ!食べ過ぎ禁物ですね(^^;;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る