簡単まぜるだけ☆炊飯器りんごココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご 1個
- ホットケーキミックス 2カップ
- 卵 2個
- ココナッツミルク 1カップ(200C)
作り方
- 1 炊飯器の底と側面(底から5cmぐらいまで)にサラダ油を塗る。直接垂らして、ティッシュなどで広げると楽チン。
- 2 りんごは2mmぐらいの薄切りにする。炊飯器の底が見えなくなる程度に敷き詰める。余りは生地に混ぜ込むので、とっておく。
- 3 ボウルにホットケーキミックス、卵、ココナッツミルクを入れ、ゴムべらで混ぜる。
- 4 均一になったら、2で余ったりんごを入れ、さっくり混ぜる。
- 5 炊飯器に生地を流し込み、ケーキモードを押して、20分ぐらい焼く。
-
6
フォークを刺して、何もついてこなかったら出来上がり。
ゴムべらを側面をに差しこんでぐるっと回し、側面を炊飯器からはがす。お皿をケーキの上に伏せて置き、お皿を支えながらひっくり返す。
きっかけ
バターやマーガリンの代わりに、体に良いココナッツミルクをたっぷり入れました。ゴムベラとボウルだけで洗い物も少なく、思いついたらすぐ作れます。
- レシピID:1160022766
- 公開日:2016/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません