簡単まぜるだけ☆炊飯器りんごココナッツケーキ レシピ・作り方

簡単まぜるだけ☆炊飯器りんごココナッツケーキ
  • 約30分
mayaa6918
mayaa6918
5合炊きで、ケーキモードで焼きました、3合炊き炊飯器の場合は、半量にしてみてください。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の底と側面(底から5cmぐらいまで)にサラダ油を塗る。直接垂らして、ティッシュなどで広げると楽チン。
  2. 2 りんごは2mmぐらいの薄切りにする。炊飯器の底が見えなくなる程度に敷き詰める。余りは生地に混ぜ込むので、とっておく。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックス、卵、ココナッツミルクを入れ、ゴムべらで混ぜる。
  4. 4 均一になったら、2で余ったりんごを入れ、さっくり混ぜる。
  5. 5 炊飯器に生地を流し込み、ケーキモードを押して、20分ぐらい焼く。
  6. 6 フォークを刺して、何もついてこなかったら出来上がり。
    ゴムべらを側面をに差しこんでぐるっと回し、側面を炊飯器からはがす。お皿をケーキの上に伏せて置き、お皿を支えながらひっくり返す。

きっかけ

バターやマーガリンの代わりに、体に良いココナッツミルクをたっぷり入れました。ゴムベラとボウルだけで洗い物も少なく、思いついたらすぐ作れます。

  • レシピID:1160022766
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキホットケーキミックス簡単お菓子りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る