薄焼き卵♡ レシピ・作り方

薄焼き卵♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
薄焼き卵を作ってみました~
相変わらず卵焼くのは下手ですが・・(^^;)

材料(1枚人分)

  • 1個
  • 砂糖・塩 ひとつまみずつ
  • 片栗粉 小さじ1/4~
  • こめ油(好きな油で) 少量

作り方

  1. 1 卵に砂糖と塩を加えて混ぜ、片栗粉をふるいにかけながら入れて混ぜました。
  2. 2 フライパンに油を入れてキッチンペーパーでのばし、1の卵液を流し入れる。
  3. 3 フライパンに卵液を伸ばして、弱火で火を通す。
  4. 4 卵の円の真ん中あたりの端から、菜箸を入れて、持ち上げ、半分xずつフライパンに落として30秒焼く。

きっかけ

薄焼き卵を使いたくて!!

  • レシピID:1160022758
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/02/28 16:25
    薄焼き卵♡
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る