薄焼き卵♡ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 卵に砂糖と塩を加えて混ぜ、片栗粉をふるいにかけながら入れて混ぜました。
- 2 フライパンに油を入れてキッチンペーパーでのばし、1の卵液を流し入れる。
- 3 フライパンに卵液を伸ばして、弱火で火を通す。
- 4 卵の円の真ん中あたりの端から、菜箸を入れて、持ち上げ、半分xずつフライパンに落として30秒焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/02/28 16:25美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆
相変わらず卵焼くのは下手ですが・・(^^;)