シンプル!豚のステーキ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(とんかつ用肉) 3枚
- 塩コショウ 10降り~
- すりおろしにんにく 4センチ分
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
豚肉に切込みを入れて、たたいて少し伸ばします。
塩コショウとニンニクかけて刷り込む。 - 2 フライパンにサラダ油を温め、1に肉を入れて焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返して酒を回しかけ、蒸す。
- 4 1~2分焼いて火が通れば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはお好みで書けたりしてね(^^♪