リンゴのちぎりパン♡ レシピ・作り方

リンゴのちぎりパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
りんご煮入れてちぎりパンを(^з^)-☆

材料(1本人分)

  • パン生地 150g
  • りんご煮 お玉1杯分
  • シナモン 10振り~
  • 溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 パン生地を20センチ四方に伸ばし、りんご煮をのせる。(汁気があるときはキッチンペーパーで吸い取る)
  2. 2 シナモンを振り、手前からくるくると巻く。
  3. 3 4等分に切り、クッキングシートを敷いたパウンド型に並べて2次発酵させる。
  4. 4 溶き卵を塗って、220度のオーブンで、20分焼く。

きっかけ

りんご煮が残ったのでパンに入れました(^^♪☆彡

  • レシピID:1160022558
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る