ひき肉と白菜のとろみ炒め♡ レシピ・作り方

ひき肉と白菜のとろみ炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ニンニクと生姜のWを効かせて(*^^*)

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜・ニンニク 2センチ
  • ◆水 100ml
  • ◆中華だし(練りタイプ) 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は細切りにしておく。
    ◆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてひき肉を炒め、半分火が通ったら白菜を入れて炒め合わせる。
  3. 3 ◆を入れて1分くらい煮たら、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

おかずの1品に(^^♪

  • レシピID:1160022291
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る