アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
小松菜をたくさん加えて作りました★
お弁当にもお勧めです!

材料(2人分)

小松菜
4束
ベーコン
100g
しょうゆ
大さじ1
さとう
小さじ1
お酒
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅に切る。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を加えて小松菜とベーコンを加えてしっかり炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、お酒としょうゆとさとうを加えてしっかり炒めて完成★

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので、作りました★

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする