新食感!海老&アボカドのパスタネスト レシピ・作り方

新食感!海老&アボカドのパスタネスト
  • 約30分
  • 300円前後
nannu's kitchen
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☆手順写真付き☆外側はカリッと、中はしっとり♪ パスタの新食感を楽しめる和風パスタネストです。ぐるぐる巻いた鳥の巣のような形も可愛い♥

材料(6人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティをパッケージ通りにたっぷりのお湯で茹でます。おざるに上げて、冷水で冷やします。
  2. 2 ボウルで絹豆腐、卵、白だしとすりごまを合わせます。
  3. 3 冷やしたスパゲッティを②のボウルに加え、絡めるように混ぜます。
  4. 4 ③をバターで塗ったマフィン型に分けます。ぐるっと回すように盛り付け、巣のように真ん中を少し凹ませます。180℃に余熱したオーブンで軽くきつね色が付くまでに約20分間焼きます。
  5. 5 焼く間にトッピングを用意します。アボカドは厚さ5mmのスライスに切ります。クリームチーズは1cmのキューブ型に切ります。
  6. 6 焼き上がったネストをオーブンから出し、5分間置き、粗熱をとります。
  7. 7 各ネストの上にアボカド、ボイルエビとクリームチーズを乗せます。いくらも彩りよく盛りつけ、ディルで飾ります。

きっかけ

海外で流行っているパスタネストを和風アレンジにしてみました。チーズの代わりに豆腐を使うとあっさりの味わいに♪

おいしくなるコツ

※パスタの代わりに蕎麦で作ったら、また新しい風味みなります♪ ※トッピングは好きな物で良いです。きのこ&ベーコンの醤油炒めや納豆&半熟卵でも美味しくなります。

  • レシピID:1160022084
  • 公開日:2015/11/30
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カテゴリ
その他のパスタパーティー料理・ホームパーティアボカドその他のエビ和風パスタ
料理名
パスタカップ パスタ巣
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/01/31 21:20
    新食感!海老&アボカドのパスタネスト
    こんばんは☆アボカド&イクラ&クリチ、きのこ&ベーコン&玉ねぎの醤油炒めで、いただきました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪

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