アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のゆず塩昆布漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
半日おいて塩昆布をなじませる(^^♪
味付けは調整してください~

材料(2人分)

白菜
2枚~
小さじ半~
塩昆布
3つまみ~
ゆず果汁
小さじ半~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして塩を振り、揉んで10分置く。
  2. 2
    白菜を少し絞ってから、塩昆布を加えてからめ、冷蔵庫で半日置く。
  3. 3
    ゆず果汁を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

白菜漬物で!!!

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする