ほうれん草入りのハンバーグ★ レシピ・作り方
![ほうれん草入りのハンバーグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff0a544b4ceb8d36173d81130001ebff2cb8c033.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、バターをのせてレンジで2分加熱。
しっかりと冷ましておく。
ほうれん草はざく切りにしておく。 - 2 ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
-
3
卵・マヨネーズ・すりおろし生姜を入れ、よく混ぜ合わせる。
タマネギとほうれん草も加えて混ぜる。 - 4 丸形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
-
5
フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
強火で焼き色をつけ裏返す。 -
6
お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません