ほうれん草入りのハンバーグ★ レシピ・作り方

ほうれん草入りのハンバーグ★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ほうれん草を入れて焼きましたよ(*^^*)

材料(3人分)

  • 合いびき肉 250g
  • 小さじ半
  • 玉ねぎ 1/2
  • ほうれん草 3束
  • バター 10g
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • すりおろし生姜 2センチ
  • こめ油 大さじ1
  • お湯 150ml~

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターをのせてレンジで2分加熱。
    しっかりと冷ましておく。

    ほうれん草はざく切りにしておく。
  2. 2 ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
  3. 3 卵・マヨネーズ・すりおろし生姜を入れ、よく混ぜ合わせる。
    タマネギとほうれん草も加えて混ぜる。
  4. 4 丸形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5 フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  6. 6 お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160021931
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る