イワシの蒲焼き★ レシピ・作り方

イワシの蒲焼き★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
いわしで簡単に蒲焼を(*^^*)/

材料(4人分)

  • いわしの開き 6尾くらい
  • 小麦粉 大さじ1~
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ◆砂糖・みりん 大さじ1ずつ
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆水 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2センチ

作り方

  1. 1 いわしは両面に塩コショウと小麦粉をまぶしておく。
    ◆の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、、いわしを入れて両面を焼く。
  3. 3 ◆の調味料を加えて、いわしと絡めたら出来上がり♪

きっかけ

いわしの開きをいただいたので★

  • レシピID:1160021825
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/05/17 17:01
    イワシの蒲焼き★
    おいしかったです(#^_^#)ごちそうさまでした☆
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/07/23 21:59
    イワシの蒲焼き★
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る