ようかんと甘納豆の水切りヨーグルト★ レシピ・作り方

ようかんと甘納豆の水切りヨーグルト★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
和風な水切りヨーグルト!
ようかんと甘納豆の甘さで(*^^*)/

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • 黒胡麻 2つまみ
  • ようかん 1切れ(1センチ幅)
  • 甘納豆 小さじ1
  • きな粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫で半日置く。
  2. 2 ヨーグルトに黒胡麻を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 細かく切ったようかん・甘納豆・きな粉をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヨーグルトアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160021645
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト羊羹その他の和菓子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る