冬瓜と卵のスープ☆ レシピ・作り方

冬瓜と卵のスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
いただいた冬瓜と卵であったかいスープv(*^^*)v

材料(3人分)

  • 冬瓜 100g
  • 1個
  • 700ml
  • 中華だし(練りタイプ) 小さじ1~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 冬瓜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら冬瓜と中華だしを入れて2~3分煮る。
  3. 3 冬瓜が柔らかくなっから、溶き卵を流しいれ、卵に火が通ったら、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

温かいスープに♪

  • レシピID:1160021600
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の中華スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る