なすとバジルのトマトソース レシピ・作り方

なすとバジルのトマトソース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
自家製バジルとなすを使ったスパゲティーです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは、ヘタをとり、2cm幅に切る。にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。ベーコンは薄くスライスする。
  2. 2 トマトは乱切りにする。フライパンにオリーブオイルとベーコンとにんにくとなすを加えて炒める。
  3. 3 なす全体に焼き色がついたら、トマトを加えて炒める。トマトの水分がでてきたら、コンソメを加えて煮込む。
  4. 4 バジルを洗って、一口大に切る。3に加えて、塩とブラックペッパーとトマトケチャップを加えて煮込む。
  5. 5 たっぷりの鍋に水を入れて沸騰させる。スパゲティーを加えてゆでる。ゆで終わったら、麺をフライパンに加えてよく混ぜ合わせて完成★

きっかけ

自家製バジルを使いたかったから。

  • レシピID:1160021388
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにくベーコン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/03/18 06:04
    なすとバジルのトマトソース
    美味しかったです!少し残しておいて翌日の朝食にパンに乗せていただきました(*^^*)また作ります(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る