なすとバジルのトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは、ヘタをとり、2cm幅に切る。にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。ベーコンは薄くスライスする。
- 2 トマトは乱切りにする。フライパンにオリーブオイルとベーコンとにんにくとなすを加えて炒める。
- 3 なす全体に焼き色がついたら、トマトを加えて炒める。トマトの水分がでてきたら、コンソメを加えて煮込む。
- 4 バジルを洗って、一口大に切る。3に加えて、塩とブラックペッパーとトマトケチャップを加えて煮込む。
- 5 たっぷりの鍋に水を入れて沸騰させる。スパゲティーを加えてゆでる。ゆで終わったら、麺をフライパンに加えてよく混ぜ合わせて完成★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/03/18 06:04美味しかったです!少し残しておいて翌日の朝食にパンに乗せていただきました(*^^*)また作ります(❁・∀・❁)