小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじのお味噌汁
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
きのこが美味しい季節にオススメです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチくらいの長さに切ります

    しめじは根元を落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に☆と①を入れて煮ます

    材料に火が通ったら味噌を溶き入れ、完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160021330
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜しめじ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/11/17 22:48
    小松菜としめじのお味噌汁
    秋はきのこも美味しい季節ですね(*^-^*)
    小松菜も入って健康的♡
    ほっこり温まりました♪
    ご馳走様でした☆
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/01/05 09:44
    小松菜としめじのお味噌汁
    やなママさん、あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします(*^▽^*)
    小松菜としめじは火の通りが早いので、朝食にいいですね♪身体ポカポカ感謝♡
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/30 21:02
    小松菜としめじのお味噌汁
    こんばんは☆
    お味噌汁だけでかなりのボリュームになりました♡ 小松菜たっぷりで健康、健康♩ ご馳走さまでした(*^^*)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/11/17 21:00
    小松菜としめじのお味噌汁
    とっても美味しかったです♬
    きのこが美味しい〜と、子どもが大好きな組み合わせで喜んでいました^^
    この季節のきのこは特に美味しいですね♪
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る