小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜としめじのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b075616fe10a0d927cdf84b627be0c2d2742727f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は2センチくらいの長さに切ります
しめじは根元を落とし、ほぐします -
2
鍋に☆と①を入れて煮ます
材料に火が通ったら味噌を溶き入れ、完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2019/11/17 22:48秋はきのこも美味しい季節ですね(*^-^*)
小松菜も入って健康的♡
ほっこり温まりました♪
ご馳走様でした☆ -
ぽよっちぷーちゃん2017/01/05 09:44やなママさん、あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします(*^▽^*)
小松菜としめじは火の通りが早いので、朝食にいいですね♪身体ポカポカ感謝♡ -
愛犬7772016/05/30 21:02こんばんは☆
お味噌汁だけでかなりのボリュームになりました♡ 小松菜たっぷりで健康、健康♩ ご馳走さまでした(*^^*) -
tukuyo932015/11/17 21:00とっても美味しかったです♬
きのこが美味しい〜と、子どもが大好きな組み合わせで喜んでいました^^
この季節のきのこは特に美味しいですね♪
ごちそうさま♪