春菊の卵炒め☆ レシピ・作り方
![春菊の卵炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1418610ff36d4394b4459ccb52263c1496761040.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
-
1
春菊は熱湯で1分半塩茹でする。
水洗いして、食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにゴマあぶらをいれて、春菊をさっと炒め、ほんだしを振りかける。
-
3
溶き卵を流し入れて、かき混ぜ卵が半熟になったら器に盛り付ける
醤油をたらして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2015/11/11 21:22はなはなりんごさん、お久しぶりです♪
春菊の香りと胡麻油の香りがお口の中でコラボ♪
香も味のうちでとても美味しかったです!ご馳走様です。(^人^)