春菊の卵炒め☆ レシピ・作り方

春菊の卵炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
春菊で簡単1品♪

材料(1~人分)

  • 春菊 2束
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ1/4
  • ほんだし 3振り~
  • 1個
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 春菊は熱湯で1分半塩茹でする。
    水洗いして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマあぶらをいれて、春菊をさっと炒め、ほんだしを振りかける。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、かき混ぜ卵が半熟になったら器に盛り付ける
    醤油をたらして出来上がり♪

きっかけ

春菊でつくりました★

  • レシピID:1160021187
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の卵料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2015/11/11 21:22
    春菊の卵炒め☆
    はなはなりんごさん、お久しぶりです♪
    春菊の香りと胡麻油の香りがお口の中でコラボ♪
    香も味のうちでとても美味しかったです!ご馳走様です。(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る