ポトフの残りで!カレー☆ レシピ・作り方
![ポトフの残りで!カレー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/062b5a10ff8ae416fd2b639eed6240e7561a9b6b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ポトフ(じゃがいも・人参・玉ねぎ) お玉3杯分
- 豚挽き肉 30g
- すりおろし生姜 1センチ
- 水 200ml
- カレールウ 1かけ~2かけ
- 豆乳 大さじ2
作り方
-
1
鍋にポトフと水を入れてぐつぐつしたら、ひき肉と生姜を入れて肉に火を通す。
火を止めて、カレールウを溶かす。 - 2 とろみがついたら、豆乳を加えて再加熱させる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません