アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!ポン酢のおろしハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
大根おろしでさっぱりとね!!!

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
小さじ1/4弱
すりおろし生姜・ニンニク
2センチずつ
絹豆腐
150g
マヨネーズ
大さじ2
ごま油
小さじ1
お湯
100ml
大根
5センチ~
ポン酢
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、バターをのせてレンジで2分加熱する。
    お皿に広げて粗熱を取っておく。
  2. 2
    ひき肉に塩と生姜とニンニクを混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
  3. 3
    豆腐・マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
    タマネギも加えて混ぜる。
  4. 4
    丸形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5
    フライパンにごま油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  6. 6
    お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばす。
  7. 7
    大根を下して、ハンバーグに乗せ、ポン酢をかける。

きっかけ

さっぱり食べたくて♪

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする