さっぱり!ポン酢のおろしハンバーグ★ レシピ・作り方
![さっぱり!ポン酢のおろしハンバーグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d6931f8448a9a4faa77d8e6acf6bafde3d74417.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、バターをのせてレンジで2分加熱する。
お皿に広げて粗熱を取っておく。 - 2 ひき肉に塩と生姜とニンニクを混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
-
3
豆腐・マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
タマネギも加えて混ぜる。 - 4 丸形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
-
5
フライパンにごま油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
強火で焼き色をつけ裏返す。 -
6
お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
蓋を取って水分を飛ばす。 - 7 大根を下して、ハンバーグに乗せ、ポン酢をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません