しめじソースの煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手作りハンバーグ 3個
- ケチャップ 大さじ3~
- お好み焼きソース 大さじ1~
- みりん 小さじ2~
- 水 150ml~
- バター 15g~
- コンソメ 5振り~
- しめじ 1/2パック
作り方
-
1
ハンバーグを焼いたフライパンに材料を入れて火にかける。
(肉汁が残ったままのフライパンです) - 2 グツグツして煮詰まってきたら、味を見て調整して、ハンバーグを入れて1分温めたら絡めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/06/21 07:51しめじがたくさんあったので♪簡単で美味しいソース、ごちそうさまでした!