ココナッツオイル&黒糖で♡さつま芋ケーキ レシピ・作り方

ココナッツオイル&黒糖で♡さつま芋ケーキ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ココナッツオイルと黒糖を加えたさつま芋ケーキです(⌒▽⌒)

材料(1回人分)

  • さつま芋(奈良県産) 300g
  • ココナッツオイル☆ 60g
  • 卵☆ 1個
  • 黒糖☆ 60g
  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつま芋は蒸して皮をむき潰します
  2. 2 ☆を混ぜます
  3. 3 ②にさつま芋を混ぜます
  4. 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーとシナモンを混ぜます
  5. 5 型に入れ
    180度に予熱したオーブンで30~35分焼きます
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします

きっかけ

さつま芋を収穫したので♪

おいしくなるコツ

さつま芋が苦手なお子様にも食べやすいように潰してケーキにしました。

  • レシピID:1160021074
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもパウンドケーキココナッツオイル
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る