ココナッツオイル&黒糖で♡さつま芋ケーキ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- さつま芋(奈良県産) 300g
- ココナッツオイル☆ 60g
- 卵☆ 1個
- 黒糖☆ 60g
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- シナモン 小さじ1/2
作り方
- 1 さつま芋は蒸して皮をむき潰します
- 2 ☆を混ぜます
- 3 ②にさつま芋を混ぜます
- 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーとシナモンを混ぜます
-
5
型に入れ
180度に予熱したオーブンで30~35分焼きます - 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません