ココナッツオイル&黒糖で♡さつま芋ケーキ レシピ・作り方
![ココナッツオイル&黒糖で♡さつま芋ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb21456a7a9160689c2ab374a5194ee030b10177.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- さつま芋(奈良県産) 300g
- ココナッツオイル☆ 60g
- 卵☆ 1個
- 黒糖☆ 60g
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- シナモン 小さじ1/2
作り方
-
1
さつま芋は蒸して皮をむき潰します
-
2
☆を混ぜます
-
3
②にさつま芋を混ぜます
-
4
ふるった薄力粉とベーキングパウダーとシナモンを混ぜます
-
5
型に入れ
180度に予熱したオーブンで30~35分焼きます -
6
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません