現在地
 > 

おうちであのカフェ風♪カラフルな具沢山サンドイッチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうちであのカフェ風♪カラフルな具沢山サンドイッチ
  • 300円前後

☆手順写真付き☆ カフェ風具沢山サンドはお家でも意外と簡単にできます!カラフルで栄養満点なので、ランチや行楽にもぴったり♪

作り方

  • 1

    ベビーリーフを軽く洗い、水を切ります。

  • 2

    クリームチーズペーストを作ります。常温に戻したクリームチーズとヨーグルトをよく混ぜます。

  • 3

    生ハムは長さ半分に切ります。

  • 4

    ミニトマトは洗い、ヘタを取り除きます。縦半分に切ります。

  • 5

    イタリアンパセリは軽く刻みます。

  • 6

    クリームチーズは0.5cmのキューブ状に切ります。

  • 7

    食パンは片面を焼きます。

  • 8

    ●のオムレツ液を作ります。ボウルで卵を溶き、牛乳と塩こしょうを加え軽く混ぜます。

  • 9

    小さい鍋でオリーブオイルを熱し、卵液体を流し入れます。菜箸で軽く真ん中の方に寄せ、厚みを作ります。

  • 10

    まだ半熟状態で真ん中にミニトマト、クリームチーズとパセリを乗せ、ガレットのように縁を真ん中の方にたたみ、具材を中に包みます。蓋をし、弱火で30秒~1分間蒸し焼きします。

  • 11

    アボカドは皮を剥き、幅0.5cmのくし型に切ります。

  • 12

    食パンの焼いていない面に②のペーストの半分を塗り、上にアボカドを乗せます。

  • 13

    アボカドの上に⑩のオムレツを乗せます。

  • 14

    もう1枚のトーストは焼いていない面を上にし、ラップに乗せます。上に①のベビーリーフを乗せ、マヨネーズをかけます。

  • 15

    ベビーリーフを生ハムでしっかりかぶせます。

  • 16

    ⑬のオムレツアボカドトーストを⑮のトーストの上にひっくり返して乗せます。耳の部分を手で抑え、ラップでしっかり包みます。

  • 17

    ラップが付いたままで濡らした包丁で半分に切ります。

  • 18

    ラップを外し、ワックスペーパーで可愛く包んだら完成♪

きっかけ

野菜とクリームチーズが余っていたので、最近流行りの具沢山サンドにしてみました。具材たっぷりで、これだけで満腹!

おいしくなるコツ

※グリーンは好みの葉っぱでOKです。レタス、水菜でも美味しいです♪
※オムレツに入れるチーズはあるもので大丈夫。スライスチーズ、ピザ用チーズ、カマンベールなどでもOK!

レシピID: 1160020961

公開日:2015.09.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうちであのカフェ風♪カラフルな具沢山サンドイッチのページ上部へ