おうちであのカフェ風♪カラフルな具沢山サンドイッチ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ベビーリーフを軽く洗い、水を切ります。
- 2 クリームチーズペーストを作ります。常温に戻したクリームチーズとヨーグルトをよく混ぜます。
- 3 生ハムは長さ半分に切ります。
- 4 ミニトマトは洗い、ヘタを取り除きます。縦半分に切ります。
- 5 イタリアンパセリは軽く刻みます。
- 6 クリームチーズは0.5cmのキューブ状に切ります。
- 7 食パンは片面を焼きます。
- 8 ●のオムレツ液を作ります。ボウルで卵を溶き、牛乳と塩こしょうを加え軽く混ぜます。
- 9 小さい鍋でオリーブオイルを熱し、卵液体を流し入れます。菜箸で軽く真ん中の方に寄せ、厚みを作ります。
- 10 まだ半熟状態で真ん中にミニトマト、クリームチーズとパセリを乗せ、ガレットのように縁を真ん中の方にたたみ、具材を中に包みます。蓋をし、弱火で30秒~1分間蒸し焼きします。
- 11 アボカドは皮を剥き、幅0.5cmのくし型に切ります。
- 12 食パンの焼いていない面に②のペーストの半分を塗り、上にアボカドを乗せます。
- 13 アボカドの上に⑩のオムレツを乗せます。
- 14 もう1枚のトーストは焼いていない面を上にし、ラップに乗せます。上に①のベビーリーフを乗せ、マヨネーズをかけます。
- 15 ベビーリーフを生ハムでしっかりかぶせます。
- 16 ⑬のオムレツアボカドトーストを⑮のトーストの上にひっくり返して乗せます。耳の部分を手で抑え、ラップでしっかり包みます。
- 17 ラップが付いたままで濡らした包丁で半分に切ります。
- 18 ラップを外し、ワックスペーパーで可愛く包んだら完成♪
きっかけ
野菜とクリームチーズが余っていたので、最近流行りの具沢山サンドにしてみました。具材たっぷりで、これだけで満腹!
おいしくなるコツ
※グリーンは好みの葉っぱでOKです。レタス、水菜でも美味しいです♪ ※オムレツに入れるチーズはあるもので大丈夫。スライスチーズ、ピザ用チーズ、カマンベールなどでもOK!
- レシピID:1160020961
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- 関連キーワード
- スタバ スターバックス 沼サン 萌え断 花見 ピクニック カフェごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません