ツルムラサキの紫蘇和え♡ レシピ・作り方

ツルムラサキの紫蘇和え♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
独特のクセのあるツルムラサキが紫蘇の風味で食べやすくなります(o^^o)
ほんのりピンク色になるので見た目も可愛いです♡

材料(2〜3人分)

  • ツルムラサキ 10枚
  • 紫蘇☆ 大さじ1
  • 大葉(千切り)☆ 2枚
  • 麺つゆ☆ 少々
  • いりごま☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ツルムラサキを熱湯でサッと茹で水に晒し
    水気を絞り、細切りにします

    ボウルに入れ☆を加えて和えます

きっかけ

ツルムラサキを食べやすく♪

  • レシピID:1160020679
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る