わかめとしめじの担々麺風スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 担々風スープの素 1袋
- 水 500ml
- しめじ 1/4パック
- 塩蔵わかめ 大さじ3
- 鶏がらスープの素 3振り~
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら小房に分けたしめじを入れて1分煮る。
- 2 水洗いして刻んだわかめを鍋に入れて20秒サッと温める。
- 3 担々麺スープと鶏がらスープの素と塩を加えて味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かさ増し!かさ増し!ある物でスープ(*^^*)