揚げだし豆腐♡ レシピ・作り方

揚げだし豆腐♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
久々に食べたくなって~♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小麦粉 大さじ1~
  • サラダ油 適量
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆酢・醤油・ 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆片栗粉 小さじ半

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして8等分に切る。
    キッチンペーパーで水けを吸い取り、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 熱した油で揚げる。
    転がして全体がきつね色になったら取り出す。
  3. 3 フライパンに◆を入れて火にかけて煮立って煮詰まってとろみがついたら、2を入れて絡める。

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくなって♪

  • レシピID:1160020535
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/10/05 23:22
    揚げだし豆腐♡
    おいしーい!
    おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る