さつま揚げ入り!ひじきの煮物♡ レシピ・作り方
![さつま揚げ入り!ひじきの煮物♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed438c32f8b38445aeb7a8325cd37555cc2b91bf.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 20g
- 人参 1本
- さつま揚げ(イワシ入り) 2枚
- 大豆に水煮 30g
- 胡麻油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ほんだし 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
ひじきは水で戻して、水切りをする。
人参は細切りにする。
さつま揚げは細かく切る。 - 2 胡麻油でに1の材料と大豆に水にを入れて1分くらい炒める。
- 3 砂糖・みりん・酒を入れれ1分炒めたら、ほんだし・醤油。」水をまわし入れる。
- 4 弱火で2~3分煮たら火を止める。(半日置いて味をなじませました)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022018/08/20 10:07美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
マカロニさぶろー2016/03/15 11:01ひじきがボリュームあるおかずに変身☆とてもおいしかったです(^-^)