エリンギとわかめのスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単スープに作りました(*^^*)

材料(3人分)

エリンギ
1本
塩蔵わかめ
大さじ3くらい
◆鶏がらスープの素
小さじ1
◆塩
ひとつまみ
◆醤油
ひとまわし
青ネギ(あれば)
ひとつまみ
600ml〜

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、細かく割いたエリンギと水洗いして塩を落とし、一口大に切ったわかめを加える。
  2. 2
    1分煮たら、◆を加えて味を調える。
    ネギをのせて出来上がり♪

きっかけ

スープアレンジに★

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
エリンギわかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする